"Клуб богатых стран" надеется, что Латвия будет помогать другим (4)

фото

Экономика | 13 мая 2016 года, 07:36

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) активно включается в реализацию различных проектов, поддерживая другие страны на пути их развития, и в ОЭСР надеются, что и Латвия будет делиться своим опытом. Об этом сказал в интервью заместитель генерального секретаря организации Дуглас Франц.

Говоря о проектах ОЭСР, в качестве примера он привел проект "Sigma". В рамках этого проекта бывшие чиновники из крупнейших стран ЕС отправились в столицу Украины Киев, чтобы обучить представителей сектора госуправления в этой стране.

"Эти люди имеют огромный опыт, и таким образом мы оказываем поддержку Украине", - сказал Франц, добавив, что проект в основном финансируется Европейской комиссией.

"Сама программа - небольшая, но она оказывает огромный эффект и направлена на то, чтобы украинские чиновники делали свою работу лучше и профессиональнее", - пояснил Франц.

Он надеется, что и Латвия будет оказывать поддержку другим государствам в реализации подобных проектов.

Как сообщалось, Совет Организации экономического сотрудничества и развития одобрил вступление Латвии в ее состав. Следующим шагом после решения Совета ОЭСР будет подписание договора о вступлении Латвии в организацию, которое состоится 2 июня в Париже в рамках ежегодного совещания министров ОЭСР. После подписания договора и его ратификации в Сейме Латвия станет полноправным членом ОЭСР.

Комментарии 4
Death Knight7 месяцев назад
А Латвия сама на подачки и бонусы губы раскатала ))
1
Garik7 месяцев назад
Поможет, когда сама научится "подай-принеси"!
Alex6 месяцев назад
Помогли Украине !?Примерно так же США помогали Вьетнаму,Корее,Кубе,Юж.Ам,ерикеАфгану,Югославии,Ираку,Ливии...Делились богатым "демократическим" опытом !