Эксперт: дешевое такси в Риге может серьезно подорожать (8)

фото

Экономика | 13 мая 2016 года, 13:28

После наведения порядка в сфере таксомоторных перевозок услуги дешевых компаний подорожают, заявил в интервью агентству LETA представитель Baltic Taxi Янис Наглис.

По его словам, ценовая политика многих фирм - "невыполнимая миссия" с точки зрения перспектив развития бизнеса в будущем.

"После уплаты налогов невозможно покрыть расходы, если услуги предоставляются по цене ниже 44-45 центов за километр. В противном случае происходит очень большая манипуляция с уплатой налогов. Крупные компании в ближайшее время плату за свои услуги повышать не намерены", - сказал Наглис.

Исключение, по его мнению, могут составить лишь компании, обслуживающие аэропорт, поскольку въезд на эту территорию очень дорогой и его надо компенсировать.

Наглис допускает, что компании поменьше будут искать возможности для оптимизации расходов. Однако это произойдет за счет снижения качества - более старая машина и негарантированная доставка в пункт назначения.

Как сообщалось, для такси планируется ввести патентный платеж и эту идею поддерживают крупные перевозчики. В настоящее время доля теневой экономики в этом секторе составляет 80%.

Комментарии 8
Астра6 месяцев назад
Исключение, по его мнению, могут составить лишь компании, обслуживающие аэропорт.Как выразительно
Ловец снов6 месяцев назад
Ну почему всё делается только для того чтобы увеличить цену и почти никогда качество услуги?
Чара6 месяцев назад
В каждом интервью Наглиса - обливание грязью других фирм. Этот дурак думает, что так не видны его махинации. В таксо бизнесе без году неделя, а корчит из себя знатока и праведника. Чё машины то у тебя горят, умник?
3