Депутаты Сейма получили 191 000 евро (7)

фото

Экономика | 15 мая 2016 года, 17:58

В апреле депутатам Сейма выплачено зарплат на 191,140 тыс. евро после уплаты налогов, сообщили в пресс-службе Сейма.

Как и в другие месяцы, в апреле самую большую зарплату - 3398 евро - получил Аугуст Бригманис, который является руководителем фракции Союза "зеленых" и крестьян, секретарем комиссии по правам человека и общественным делам, председателем комиссии по запросам.

Большие зарплаты были в прошлом месяце у членов президиума Сейма, руководителей парламентских комиссий и фракций. В зарплату депутата входит оклад, пособия по болезни, доплата за обязанности председателей комиссий и фракций и их заместителей и другие должности.

Например, в апреле руководитель фракции "Единство" и комиссии по национальной безопасности Солвита Аболтиня получила 2660 евро, руководитель комиссии по труду и социальным делам Айя Барча (СЗК) - 2555 евро, руководитель юридической комиссии и заместитель председателя фракции "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ Гайдис Берзиньш - 2604 евро, председатель комиссии по образованию, науке и культуре Райвис Дзинтарс - 2884 евро.

Зарплату свыше 2500 евро получили также Гунар Кутрис, Айнар Латковскис, Инара Мурниеце, Роман Наудиньш, Виталий Орлов, Янис Вуцанс, Лолита Чигане.

Меньше всего - 1209 евро - получил за апрель депутат Латвийского объединения регионов Дайнис Лиепиньш. После того, как Сейм согласился на дальнейшее рассмотрение дела Лиепиньша в суде, он может временно не участвовать в заседаниях парламента и получает половину зарплаты. Суд рассматривает дело против Лиепиньша о предоставлении неверных сведений в декларации должностного лица.

За январь депутатам было выплачено зарплат на 197,655 тыс. евро, за февраль - 192,715 тыс. евро, за март - 189,735 тыс. евро.

Комментарии 7
нищий6 месяцев назад
Разница в том что племянники твои Работают а эти Дармоеды-депутаты сидят на шее голодранцев людишек Латвии.
кактус6 месяцев назад
дармоеды
ди..6 месяцев назад
Хороши зарплаты у дармоедов, перетрудились наверное непопулярные для народа законы придумывать.