Кучинскис: членство в "клубе богатых стран" - аванс для Латвии (13)

фото

Экономика | 15 мая 2016 года, 20:57

Возможность присоединения к Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) предоставлена Латвии в качестве аванса, считает премьер-министр Марис Кучинскис.

"В организации состоят лучшие эксперты по экономике и в других областях, и наша задача - максимально полно использовать это", - сказал в интервью Латвийскому радио Кучинскис.

По его мнению, членство Латвии в ОЭСР является очень важным, поскольку это позволит привлечь зарубежные инвестиции, а также повысит рейтинги страны.

Кучинскис отметил, что Латвия выполнила все требования, чтобы получить приглашение в ОЭСР, и эти требования были очень серьезными. Вместе с тем они очень правильные, добавил премьер, поскольку любому уважающему себя государству надо придерживаться подобных правил.

Как сообщалось, Совет Организации экономического сотрудничества и развития одобрил вступление Латвии в ее состав. Следующим шагом после решения Совета ОЭСР будет подписание договора о вступлении Латвии в организацию, которое состоится 2 июня в Париже в рамках ежегодного совещания министров ОЭСР. После подписания договора и его ратификации в Сейме Латвия станет полноправным членом ОЭСР.

Комментарии 13
леший6 месяцев назад
"павлины говоришь?---Хе!!!"===="Ну, не могу Я больше эту твою икру есть---Хоть бы хлеба достала"++++Так и здесь++++Рейтинг говоришь!!!!Людям жрать нечего!!! А ОН рейтинг себе повышает! Совсем уже эти аферисты от народа оторвались--- ни стыда, ни совести
Лёлик.6 месяцев назад
По его мнению, членство Латвии в ОЭСР является очень важным, поскольку это позволит привлечь зарубежные инвестиции, а также повысит рейтинги страны.
+++ Чушь всё это , я вам без экспердов скажу , что пока вы не наладите отношение с Россией , никто вам и копейки не даст , такой рынок просрали...
Геринг6 месяцев назад
Неправильно малость написали. Член ассоциации богатых в Латвии - аванс для нее. Вы уж простите, но что в Лаптии нынче происходит иначе как с порнухой не соотнести.