Knight Frank: в Латвии самое стремительное падение цен на жилье (3)

В последнем квартале 2008 года, в сравнении с аналогичным периодом 2007 года, стоимость недвижимости в Латвии подешевела на 33,5%. Это самое стремительное падение в мире, свидетельствуют данные Глобального индекса по жилой недвижимости, составленного специалистами международной консалтинговой компании Knight Frank. Об этом пишет rus.db.lv.

Вслед за Латвией стремительное падение цен в четвертом квартале 2008 года, в сравнении с таким же периодом 2007 года, показали Великобритания (14,7%), Исландия (14%), США (12,1%), Ирландия (9,1%), Эстония (7,5%) и Норвегия (7,5%) и Дания (7%).

В свою очередь, самый стремительный рост цен в этот период был зафиксирован в Дубае – 59%. В России в четвертом квартале 2008 года цены на жилье выросли на 19,7%, в Чехии – на 19,6%.

Аналитики Knight Frank отмечают, что глобальный кризис затронул уже практически все рынки. Специалисты подчеркивают, что нынешний кризис ни по масштабу, ни по причинам, не сравним с прежними кризисами.

Этот год, по прогнозам Knight Frank, может оказаться сложнее, чем был 2008-й. Вероятно, падение цен на недвижимость продолжится. Правда, по словам аналитиков, сейчас практически невозможно прогнозировать, на сколько цены на жилье могут упасть в 2009 году. «Существует надежда, что в этом году будет достигнута низшая точка, и в какой-то момент покупатели начнут думать, что падение цен на многих рынках открыло слишком хорошие возможности, чтобы их упустить», - отмечают они.

Комментарии 3
Изя7 лет назад
Моня, ви шо? Изя не тгавит! Изя правду - матку наизнанку выворачеваит! Ога! :-)))
Моня7 лет назад
Изя, зачем ви тгавите?
Изя7 лет назад
Ну дык в ЕС у Лэтвиджы был самый большой "мыльный пузырь"! Паэтаму и пшык тоже самый громкий! :-)))