Минэкономики обвинило акционеров в неудачах KVV Liepаjas metalurgs (6)

фото

Экономика | 17 мая 2016 года, 16:24

Мы не видим, как при нынешних акционерах KVV Liepаjas metalurgs может возобновить работу, заявил журналистам после заседания правительства министр экономики Арвил Ашераденс.

Сегодня правительство заслушало доклад Агентства приватизации (АП) о ситуации на комбинате и намерено вернуться к вопросу на следующей неделе, 24 мая.

Ашераденс рассказал, что дочернее предприятие АП "FeLM" начало с руководством предприятия переговоры о возможной реструктуризации, но они не были продуктивными, и сейчас усматриваются признаки неплатежеспособности KVV Liepаjas metalurgs. Предложения акционеров непродуктивны, добавил министр.

Правительство анализировало сегодня сценарии работы предприятия, и АП поручено за неделю уточнить их. По словам директора агентства Владимира Логинова, важно вернуть как можно больше денег.

Премьер-министр Марис Кучинскис после заседания заявил журналистам, что правительство будет регулярно возвращаться к вопросу о будущем KVV Liepаjas metalurgs. Он добавил, что процесс неплатежеспособности пока не возбужден, а говорить о сценариях работы завода преждевременно, потому что правительство ждет дополнительной информации от "FeLM".

"В интересах Латвии не вкладывать больше денег в предприятие и вернуть вложенное. Это реально, если комбинат возобновит работу", - сказал Кучинскис.

Логинов добавил, что ситуация в мировой металлургической отрасли в последнее время немного улучшается, что повышает стоимость активов KVV Liepаjas metalurgs.

Комментарии 6
Лёлик.6 месяцев назад
По словам директора агентства Владимира Логинова, важно вернуть как можно больше денег.
+++ Опять старая проверенная годами схема , вложить , как в Парекс , миллиард и продать за 70 миллионов , Мавроди отдыхает...
1
Garik6 месяцев назад
Лучший из инвесторов!!! Как там у классика "Она его за муки полюбила..."! Особенно радует заявление првинциал-Кучинскиса "Кто-то должен за это ответить". Наверное Путин?
1
Adolf6 месяцев назад
Так кто успех-то развалил?