Молочникам выделят дополнительно 6 млн евро (3)

фото

Экономика | 18 мая 2016 года, 10:24

На фоне углубляющегося кризиса в молочной отрасли, где продолжается падение закупочных цен и перепроизводство, а также нарастает угроза массовых банкротств, в ближайшее время из средств государственного бюджета на поддержку отрасли будет выделено 6 млн евро. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как свидетельствует неофициальная информация агентства ЛЕТА, вопрос уже на этой неделе будет обсуждаться в министерствах, а затем в правительстве.

Помощь получат все владельцы дойных коров.

По заявлениям представителей крестьянских организаций, помощи удалось добиться в результате давления, и она очень важна именно сейчас, поскольку от ЕС поддержка, вероятно, получена в этом году не будет. Согласно статистике, в Латвии примерно 21 800 молочных хозяйств и 162 тыс. дойных коров.

По прогнозам, летом закупочная цена на молоко может упасть до 12 евроцентов за килограмм, что является самым низким уровнем начиная с 2009 года. По расчетам фермеров, с августа 2014 года по август 2016-го некомпенсированные убытки молочной отрасли составят 96 млн евро.

Комментарии 3
Василий6 месяцев назад
А чего молоко не дешевеет? Как-то все в королевстве не последовательно.
В самом деле!6 месяцев назад
Ну почему, почему цены на молоко и молочную продукцию у нас не снижаются? Почему не выпускают сыры ХОРОШЕГО качества и по низкой цене? Почему не думают об увеличении ОБОРОТА качественной продукции долговременного хранения (твёрдые сыры, сгущённое молоко и т.д.)? Почему ограничиваются подачками фермерам, ведь понятно, что эта же проблема будет и завтра опять..!
Andris6 месяцев назад
Вот бараны...санкции отмените и продавайте в Россию, а дотаций требуют более необходимые отрасли!