219 школьников смогут работать в магазинах Maxima Latvija (3)

фото

Экономика | 18 мая 2016 года, 13:48

Этим летом в рамках программы Государственного агентства занятости (NVA) 219 молодых людей получат возможность работать в магазинах Maxima Latvija.

В рамках программы NVA Maxima Latvija предоставляет молодым людям в возрасте 15-17 лет возможность летом работать в каком-либо из магазинов в качестве помощника младшего продавца. Больше всего или 123 вакансии на работу летом имеется в магазинах Maxima Latvija в Риге, но есть вакансии и в других городах: в Лиепае – 12, Елгаве – 12, Алуксне – 11, Даугавпилсе – 10, Резекне – 9, Юрмале – 8, Салдусе – 6, Айзкраукле – 6, Цесисе – 6, Лимбажи – 4, Салацгриве – 3, Смилтене – 3, Валмиере – 3 и в Добеле – 3.

“В нынешнем году в рамках проекта NVA мы предлагаем молодежи почти в три раза больше вакансий, чем в прошлом году, когда по данному проекту у нас работали 82 молодых человека. Для этих молодых людей это отличная возможность испытать свои силы в отрасли розничной торговли”, – говорит директор Департамента управления персоналом Maxima Latvija Райтис Апинис.

Maxima Latvija по данному проекту сотрудничает с NVA уже три года. Таким образом есть молодые люди, воспользовавшиеся подобной возможностью поработать в течение одного летнего месяца в магазинах именно Maxima Latvija уже второй или даже третий год подряд. Подавать заявления на вакансии можно вплоть до 16 августа на странице NVA в интернете. Если школьник договорился с конкретным работодателем, то эту информацию следует указать в соответствующей графе электронной анкеты-заявления.

“В предыдущие годы наблюдалась тенденция, что молодые люди вспоминают о работе летом тогда, когда половина лето уже почти прошла. Возможно, какая-то вакансия и найдется, но, учитывая большой интерес, может оказаться, что в рамках данного проекта NVA вакансий уже не останется, но имеются еще некоторые вакансии, которые мы предлагаем молодежи вне проекта NVA. Достигшие совершеннолетия молодые люди могут подавать заявления на другие вакансии и работать все лето. Все вакансии можно найти на странице Maxima Latvija в интернете, или же молодым людям предлагают интересоваться в ближайшем магазине”, – Апинис приглашает своевременно подавать заявления на выбранные вакансии.

Maxima Latvija обеспечивает обедом всех работников магазинов и логистических центров, таким образом молодые люди, которые летом будут работать в магазинах, также будут обеспечены бесплатными обедами.

Уже сообщалось, что летом прошлого года возможность работать в магазинах Maxima Latvija была более чем у 400 молодых людей. В рамках программы NVA в течение трех месяцев в магазинах Maxima Latvija в должности помощника младшего продавца в целом трудились 82 несовершеннолетних молодых человека, а вне программы NVA в магазинах работали более 120 несовершеннолетних молодых людей. В свою очередь более 200 совершеннолетних молодых людей в течение всего лета трудились на многих других должностях – работника зала, продавца, кассира.

Комментарии 3
Ъ6 месяцев назад
С надписью на майке на спине "Ман патик шейт страдат",вместо оплаты просрочка и обед из этой просрочки.
Василий6 месяцев назад
Поздравляю! Это успех. Ура!
Допишите6 месяцев назад
Накормят тухлыми обедами.....