Вейонис назвал инвесторов KVV Liepаjas metalurgs шантажистами (3)

фото

Экономика | 18 мая 2016 года, 14:36

Заявив о своих планах обратиться в Лондонский арбитражный суд, инвесторы предприятия KVV Liepаjas metalurgs занимаются шантажом, считает президент Латвии Раймонд Вейонис.

Между Латвией и инвесторами заключен конкретный договор с конкретными требованиями, и, если одна из сторон их не выполняет, есть основания обращаться в арбитражный суд, заявил Вейонис журналистам. Однако Латвия все свои условия выполнила, значит, вопрос - в качестве инвестора.

Как сообщалось, акционеры KVV Liepаjas metalurgs готовы обратиться против Латвии в Лондонский арбитражный суд с иском на сумму примерно 50 млн евро, потому что считают, что во время сделки им не была предоставлена вся информация, сообщила телекомпания ТВ3.

Министр экономики Арвил Ашераденс комментировать эту информацию пока не стал.

Ранее инвесторы приняли решение о консервации завода из-за кризиса на мировом металлургическом рынке, долговых обязательств перед обеспеченными кредиторами и незаинтересованности государства оказывать помощь отрасли. KVV Liepаjas metalurgs планирует уволить около 300 работников, а 100 человек будут оставлены для работы в дежурном режиме.

Комментарии 3
титан6 месяцев назад
А господинт Президент не мог бы опубликовать список ВЫГОДОПОЛУЧАТЕЛЕЙ В ЛАТВИИ ОТ ЗЕЛЕНОЙ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ,которая КоНьПоНеНтОй задушила великих латышских металлургов.
Garik6 месяцев назад
Ой, проснулись?! Мало сказать, что у того, кто выбрал "лучшего инвестора" для ЛМ вместо головы задница. Так у нее еще и ручищщи загребущие и карманы бездонные. Хотя, если решение было политическим, может и просто задница.
Вартанов6 месяцев назад
Все вы хороши! (Маргарита, Мастер и Маргарита, Булгаков)