Госконтроль недоволен процессом введения фоторадаров в Латвии (1)

фото

Экономика | 18 мая 2016 года, 16:25

В Латвии введение фоторадаров на дорогах не происходит в предусмотренных объемах и в сроки, а порядок приобретения и установки радаров непрозрачен, говорится в ревизии Госконтроля за 2015 год.

Констатировано, что Государственная полиция в 2015 году из выделенных на работу фоторадаров 1,13 млн евро истратила 413 тыс. евро.

Значительно меньше оказались и поступления в госбюджет от штрафов за нарушения скорости, зафиксированные фоторадарами - 817 тыс. евро вместо 2,3 млн. Наложенные штрафы составили в целом 1,29 млн евро.

Госконтроль оценивал соответствие правовым актам и выполнение в 2015 году договора об установке фоторадаров, в том числе установлены ли в нем результативные показатели.

Ревизоры констатировали, что Госполиция, заключив договор о делегировании функций, не обеспечила включение всех условий, предусмотренных нормативными актами, и в результате невозможно оценить эффективность выполнения задач. Критерии оценки качества слишком неконкретны, фоторадары не устанавливаются в предусмотренные сроки и в должном объеме.

Госконтроль предлагает повторно проанализировать, выгодна ли для государства нынешняя модель финансирования фоторадаров, а также совместно с Министерством сообщения рассмотреть возможность сформировать надзорный комитет, что способствовало бы достижению запланированных целей по контролю за скоростью движения на дорогах.

Комментарии 1
ТИ6 месяцев назад
сформировать надзорный комитет,ДА МИНИСТЕРСТВ ФТОРАДАРОВ СОЗДАЙТЕ , пляска на граблях продолжается.