Латвии рекомендуют снизить налоги для части жителей (4)

фото

Экономика | 18 мая 2016 года, 16:41

Латвии следует снизить налоговое бремя для получателей низких доходов и усилить надзор за администраторами неплатежеспособности, указано в обнародованных сегодня рекомендациях Еврокомиссии.

Как подчеркивает Еврокомиссия, Латвия должна обеспечить, чтобы отклонение от выполнения цели среднесрочного бюджета в 2016 и 2017 гг. касалось только тех расходов, которые связаны с пенсионной реформой и структурными реформами в сфере здравоохранения.

Латвии рекомендовано снизить налоговое бремя для получателей низких доходов, обеспечив изменения способствующих росту налогов на природные ресурсы и на недвижимость, а также улучшить взимание налогов.

Еврокомиссия рекомендует Латвии обеспечить соответствующие пособия социальной помощи, способствовать занятости и ускорить проведение реформы профобразования, привлекая социальных партнеров.

Рекомендовано также консолидировать научно-исследовательские учреждения и способствовать вложениям частных инвесторов в инновации, превентивно искоренить вероятность конфликта интересов, разработать единые юридические рамки, касающиеся всех работающих в общественном секторе.

Также Латвии рекомендуется обеспечить публичный контроль и надзор за администраторами неплатежеспособности. Еврокомиссия предупреждает, что незащищенность инвесторов в процессе неплатежеспособности может помешать привлечению инвестиций.

Рекомендации подготовлены по результатам оценки Латвийской национальной программы реформ "Европа 2020" и Латвийской программы стабильности.

Комментарии 4
ди..6 месяцев назад
Надо не рекомендовать, а Приказать! Тогда Латвия хоть что-то будет делать для людей с минимальным зароботком . Хотя, поезд тю-тю, и вряд -ли поможет.
Adolf6 месяцев назад
Поздновато. Кому это могло помочь, уже уехали.
Убиться веником, какие идеи.6 месяцев назад
Налоги на низкую зарплату снизить, а на недвижимость поднять. Только напрасный труд бухгалтерам.