KVV Group отрицает виновность задержанного на Украине руководителя

Украинская KVV Group не считает возможным отрицать то, что руководитель предприятия Евгений Казьмин задержан правоохранительными органами Украины, но категорически отрицает его виновность, и сейчас юристы группы собирают факты для того, чтобы опровергнуть предъявленные обвинения, говорится в заявлении KVV Group. Ранее предприятие категорически отрицало факт задержания своего руководителя.

KVV Group напоминает, что любые обвинения должны быть доказаны в суде, и отрицает не только виновность Казьмина, но и любую его причастность к уголовно наказуемым деяниям на Украине и на незаконно оккупируемых территориях.

"Что касается формулировок, используемых в обвинении, в том числе "финансирование сепаратистов", то использование громкой политической лексики свидетельствует о желании определенных людей манипулировать этим процессом", - говорится в заявлении KVV Group.

KVV Group считает, что отношения Казьмина с бывшими бизнес-партнерами дошли сейчас до особо острой фазы, и против него используются различные формы давления, что позволяет партнерам начать, по существу, рейдерский захват бизнеса.

Между тем, как в эфире радио Baltkom заявил министр экономики Арвил Ашераденс, из-за того, что один из совладельцев завода Евгений Казьмин находится под арестом, дальнейшее сотрудничество с руководством завода KVV Liepаjas metalurgs обречено на провал.

Как сообщалось, в марте украинские инвесторы KVV Group приняли решение о консервации завода KVV Liepаjas metalurgs.

Комментарии