Банки могут обязать предоставлять данные о клиентах (9)

фото

Экономика | 23 мая 2016 года, 10:20

Генеральный директор Службы государственных доходов (СГД) Инара Петерсоне надеется, что будут приняты поправки к закону, обязывающие банки раз в год предоставлять СГД информацию о клиентах - физических лицах, чей оборот денег на счетах превышает конкретную сумму. Об этом она заявила в интервью газете Diena.

"Эта банковская информация была бы очень ценна для нас, потому что мы знаем, что все схемы организует физическое лицо, а не мистическое ООО. Таким образом, в случае необходимости мы сможем отбирать физических лиц и проводить их налоговый аудит - это касается тех, кто стал состоятельным только потому, что его предприятие не платило налоги", - считает Петерсоне.

Напомним, в апреле вступила в силу норма закона о кредитных учреждениях, которая обязывает банки предоставлять СГД информацию о подозрительных сделках латвийских резидентов с точки зрения налогов.

Петерсоне выразила надежду, что вскоре эта система начнет полноценно работать. Пока что с банками постепенно заключаются договоры о сотрудничестве.

Комментарии 9
5556 месяцев назад
пусть аудит своих сотрудников проведет
Вартанов6 месяцев назад
У вас чего взять? Тогда мы идем к вам. СГД, которое на взятках только и горит.
Vv6 месяцев назад
Не фанат банкиров, но помоему их уже задрали всякими требованиями