Ушаков: программе поддержки покупки жилья молодыми семьями поставили шах и мат (3)

фото

Экономика | 24 мая 2016 года, 09:37

Латвийские националисты поставили шах и мат госпрограмме поддержки покупки жилья молодыми семьями. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал мэр Риги Нил Ушаков.

"Карнавал идиотов

В 2014-м году националисты угробили программу ВНЖ. Помимо стандартной националистической риторики звучали и аргументы в защиту молодых семей.

"Иностранцы покупают много квартир. Квартиры становятся дороже. Молодые семьи не могут из-за этого квартиры купить. Выгоняем иностранцев, для наших все станет дешевле". Нормальная логика а ля домбрава.

Контраргументы, что клиенты ВНЖ покупают квартиры совсем в другом сегменте рынка (то есть в Юрмале и тихом центре, а не 602-ю серию в Иманте) на националистов не действовали.

Программа ВНЖ кончилась. Но 602-я серия в Иманте дешевле не стала. Россияне не покупали 602-ю серию в Иманте.

Но! Из доходов от ВНЖ финансировалась госпрограмма поддержки покупки жилья молодыми семьями. Доходов от ВНЖ больше нет. И поддержки теперь станет меньше.

Шах и мат.”, - написал мэр Риги.

Как ранее писал mixnews.lv, из-за нехватки финансирования планируется применить дополнительные процентные платежи в рамках программы поддержки приобретения первого жилья.

Министр экономики Арвилс Ашераденс после заседания совета партий правящей коалиции пояснил, что в настоящее время поддержка финансируется из средств, полученных по программе выдачи видов на жительство (ВНЖ). Но число выданных ВНЖ резко сокращается, отметил он.

В то же время программа поддержки приобретения первого жилья получила "огромную" популярность, и в прошлом году такая поддержка была оказана в 1300 случаях. Как ожидается, в нынешнем году могут поступить запросы на предоставление 4000 тысяч гарантий.

Комментарии 3
ant6 месяцев назад
Карнавал идиотов - очень верно подмечено
:)6 месяцев назад
Латвия упорно продолжает изобретать велосипед с палкой в колесе...
2
Garik6 месяцев назад
Причем сразу же, как только объявили об этой программе. Условия получения кредита на первое жилье для молодой семьи - нереальные.