KVV Liepаjas metalurgs имеет налоговый долг в размере 1,5 млн евро (3)

фото

Экономика | 24 мая 2016 года, 21:29

KVV Liepаjas metalurgs имеет налоговый долг в размере примерно 1,5 млн евро, сообщил сегодня после заседания правительства глава Агентства приватизации Владимир Логинов.

На вопрос о том, намерено ли государство начать процесс неплатежеспособности предприятия, он ответил, что единственный способ, каким государство это может сделать - за налоговые долги.

Вероятно, Служба государственных доходов (СГД) не будет требовать неплатежеспособности KVV Liepаjas metalurgs, потому что у учреждения есть другие методы взыскания налоговых долгов.

"Лучший сценарий предусматривает, что KVV Liepаjas metalurgs начнет рассчитываться с кредиторами. Теоретически нынешние акционеры могут начать реструктуризацию предприятия, но на это я смотрю скептически", - сказал Логинов.

Руководитель АП сообщил, что акционеры KVV Liepаjas metalurgs требуют от государства дополнительной поддержки - от налоговых льгот до финансовой поддержки.

"Эту поддержку мы не хотим и не можем оказывать, потому что любая поддержка должна быть согласована с Еврокомиссией", - сказал Логинов.

Он добавил, что АП легче общаться с местным руководством, а не с акционерами KVV Liepаjas metalurgs, отметив, что диалог с местным руководством конструктивен, но стратегические решения принимает акционер.

Комментарии 3
Геринг6 месяцев назад
Долги - ваше богатство!
336 месяцев назад
позовите Сраюму,она продаст завод ,как и банк на очень выгодных условиях
шустрый6 месяцев назад
Этот чел пришёл на место более или менее порядочных людей,отказавшихся плясать под дудку аферистки Страуюмы.....так что похороны "ЛМ" не за горами.Этот подпишет ВСЁ.