Государство может усилить охрану KVV Liepаjas metalurgs (2)

фото

Экономика | 25 мая 2016 года, 07:01

Государство рассматривает возможность усилить охрану KVV Liepаjas metalurgs, заявил журналистам после заседания правительства министр экономики Арвил Ашераденс.

Во вторник министры за закрытыми дверями заслушали сообщение Агентства приватизации (АП) о ситуации на предприятии.

Ашераденс рассказал, что на прошлой неделе он побывал на KVV Liepаjas metalurgs и убедился, что оборудование завода содержится в хорошем состоянии, ситуация находится под контролем.

"У меня нет ни малейших оснований утверждать, что на предприятии происходит нечто противозаконное", - добавил министр.

Руководитель АП Владимир Логинов также заявил, что активы KVV Liepаjas metalurgs находятся под охраной, которую обеспечивает предприятие, но в случае необходимости государство может помочь ему.

На вопрос, не выгоднее было бы продать активы KVV Liepаjas metalurgs, Ашераденс ответил, что это неэффективное решение, потому что в Латвии только одна современная плавильная печь, если же приобрести и современные прокатные установки, предприятие может начать производить новые продукты и станет жизнеспособным.

Также министр отметил, что ситуация в европейской металлургии немного улучшается, поэтому нельзя "подводить черту" под проектом.

"Печи KVV Liepаjas metalurgs достаточно современны и ценны. В любом случае, по мнению экспертов, предприятие лучше продавать как комплекс, а не по частям", - сказал Ашераденс.

Комментарии 2
Василий6 месяцев назад
Это как-то поможет выйти из дерьма стране и заводу?
Garik6 месяцев назад
Так вот для чего просят солдат у Обамы?! Коварный план агрессии Путина: Крым - Донбасс - KVV Liepаjas metalurgs!