Глава СГД не намерена покидать пост (3)

фото

Экономика | 26 мая 2016 года, 20:33

Генеральный директор Службы государственных доходов (СГД) Инара Петерсоне пока не планируется уходить с должности, сообщила сама Петерсоне после встречи с министром финансов Даной Рейзниеце-Озолой.

Сегодня вечером по инициативе Петерсоне состоялась ее встреча с главой Министерства финансов. По неофициальной информации, во время встречи глава СГД планировала подать заявление об отставке.

После встречи, длившейся полтора часа, Петерсоне сообщила, что пока уходить с должности не собирается. Во время встречи обсуждалась информация от анонимных источников об имуществе семьи Петерсоне, планах ротации сотрудников СГД и другие вопросы, связанные с текущей деятельностью налоговой службы.

Рейзниеце-Озола после встречи сказала, что Петерсоне на встречу пришла без заявления об уходе.

Ранее в интервью газете "Латвияс авизе" Петерсоне сказала, что, возможно, оставит работу в СГД. Говоря об анонимном письме, распространенном на прошлой неделе, в котором содержалась информация об имуществе, принадлежащем семье Петерсоне, она указала, что такого рода материалы - только начало. "Я с этим считаюсь. Одновременно оцениваю возможность делать что-то другое и предоставить шанс кому-то другому порулить этим очень легким корабликом. Три года пребывания в этом раю - много, и это могут понять лишь те, кто делал нечто подобное", - сказала Петерсоне.

Комментарии 3
Garik6 месяцев назад
Одна такая, помнится, тоже "за кресло не держалась" - покуда ПареХ не попилили. Эта чего дожидается - KVV?
Василий6 месяцев назад
Как будто без нее украсть не смогут?
Муля6 месяцев назад
Свои тёплые, насиженные и прикормленные места, вы можете покинуть только в одном случае - вперёд ногами.
А пока вы дышите, вы будете цеплятся за свои мягкие кресла зубами и когтями.
Не планирует она,....понимаешь....