Сотрудникам Даугавпилсского завода грозят массовые увольнения (4)

фото

Экономика | 30 мая 2016 года, 11:27

С марта этого года с работы на Даугавпилсском локомотиворемонтном заводе уволено более 80 работников, и существуют опасения, что в результате оптимизации деятельности этого предприятия произойдет массовое увольнение трудящихся, сообщает Латвийское радио.

Всего на предприятии работают более 500 человек.

"Заводу - конец. Мой подъемный кран уже разобрали. Теперь это эстонское предприятие, они здесь хозяйничают. Один из владельцев - Skinest. У нас в Латгале своего уже ничего не осталось. Все распродается. Мы думаем, что это предприятие станет банкротом, все распродадут и завод постигнет участь Даугавпилсского завода химического волокна. Вывозится ли оборудование, мы не знаем, если это и делается, то тихо", - рассказал один сотрудников предприятия.

"Раньше у нас были проблемы из-за санкций, но теперь стало казаться, что все стабилизируется. Уже пошло какое-то движение и главное, зарплату платят", - рассказал другой работник завода.

Комментарии предприятия по поводу происходящего Латвийскому радио не удалось получить.

Даугавпилсский локомотиворемонтный завод является крупнейшим в странах Балтии предприятием, производящим капитальный ремонт и модернизацию железнодорожного подвижного состава. Это также крупнейшее предприятие в Даугавпилсе, на котором работают 550 человек. Увольнения начались, но не массовые, подтвердил руководитель даугавпилсского филиала Государственной службы занятости (ГАЗ) Валерий Кононов. В ГАЗ уволенные сотрудники начали обращаться с марта.

Консолидированный оборот завода в первом квартале этого года составил 2,3 млн евро, что на 37% меньше, чем в первом квартале 2015 года. Убытки предприятия в первом квартале этого года составили 960 тыс. евро, в прошлом году в этот же период убытки составляли 923 тыс. евро.

Комментарии 4
Геринг6 месяцев назад
Успех идет, дорогу! Насколько знаю, этот завод при СССР кормил множество местных. Теперь там массовых увольнений быть не может: увольнять некого.
1
шустрый6 месяцев назад
Холопствующей народности производства не нужны,в крови не работать а прислуживать.
Arny6 месяцев назад
А Даугавпилсе локомотиворемонтный завод. Не локомотивостроительный. Там не делают поезда и вагоны а просто ремонтируют. До продажи завод как-то держался хотя и технологии на производстве устарели как и всё оборудование
3