В бюджетах министерств "нашли" 64 миллиона евро (5)

фото

Экономика | 31 мая 2016 года, 15:38

При пересмотре базовых расходов министерств удалось "найти" дополнительно 64 млн евро, что позволит расширить фискальное пространство бюджета следующего года, сообщила журналистам министр финансов Дана Рейзниеце-Озола (СЗК).

Ранее эта сумма оценивалась в 50 млн евро.

Министр сообщила, что желания и потребности министерств в следующем году больше, чем возможности бюджета, но найденные в базовых расходах 64 млн евро позволят реализовать в следующем году важные вещи. Рейзниеце-Озола подчеркнула, что дополнительный бюджетный запрос министерств в размере почти 400 млн евро не свидетельствует о возвращении "тучных лет", потому что министры не просят деньги на личные нужды.

"Министры предлагают принять решения о дополнительном финансировании зарплат учителей, медицинских работников, сотрудников судебных органов, полиции и т. д. Другое дело - возможности бюджета. Из всего этого перечня нужд придется выбирать, что в следующем году важнее, а что придется отложить на более позднее время", - отметила министр финансов.

Комментарии 5
?6 месяцев назад
В бюджетах министерств "нашли" 64 миллиона евро!
-------------
На войну,опять?
1
Ларин6 месяцев назад
На позднее время отложим народ, а пока сами будем пилить бабло. Как будто за 25 лет схему не знаем.
ди..6 месяцев назад
В бюджете нашлось 64 миллиона? Да вы что, не может быть?! И куда ж эти деньги направите, Господа Депутаты? На войну иль медицину? А может опять в ваших карманах потеряються.