Рестораторы возмущены: реклама вакцины убивает их бизнес (1)

фото

Экономика | 23 марта 2009 года, 07:46

Скандальный рекламный ролик вакцины от гепатита не совсем законен, а его заказчикам, возможно, придется предстать перед судом, рассказали в Ассоциации ресторанов и гостиниц.

Ее представители считают, что клип, демонстрирующий процесс заражения желтухой в ресторане, не только неэтичен, но и нарушает законодательство сразу по нескольким пунктам.

Об этом пишет «Телеграф».

Элегантная пара ужинает в чопорном ресторане, а обходительный официант незаметно для гостей поливает их головы желтой краской. Дальше слоган — о том, как важно вовремя привиться от гепатита. Таков сюжет рекламного ролика, оплаченного компанией GlaxoSmithKline Latvija — распространителем германских медикаментов, в том числе вакцин от гепатита.

Рестораторы от такой рекламы до сих пор пребывают в шоке.

"Если бы в этом клипе было показано хотя бы несколько мест, где можно заразиться гепатитом, — общественный транспорт, парк, ресторан, то мы бы ничего не сказали. Но здесь упомянуты исключительно заведения общественного питания. Между тем во время последней эпидемии зарегистрировано только 56 случаев заражения гепатитом А в заведениях общественного питания, что составляет 2% от общего числа заболевших", — рассказывает исполнительный директор Ассоциации гостиниц и ресторанов Санта Греиксте.

Такой однобокий подход, по мнению Греиксте, непосредственным образом связан с имиджем местного общепита, а значит, и с доходом владельцев баров и ресторанов.

"Предприниматели, работающие в этой сфере, могут подсчитать убытки, которые появились в данный период, а потом — обратиться с иском в суд", — добавила она.

фото: www.clubroyalpark.md

Комментарии 1
Изя7 лет назад
А мну клип понра! По моску бьёт, шопесец! Ужоснах!
И я давно в ресторации не хожу. Хафка - гавно! Цены - необъяснимы!
А в "Гастрономэ" - уже первый случай гепетита у персонала...(тс-с-сс-с...)
Бережонава Бог бережот! Жру тока дома! Ога! :-)))