Минэкономики предлагает давать беженцам деньги на аренду квартиры (52)

фото

Экономика | 5 июня 2016 года, 10:53

Чтобы способствовать интеграции в Латвии беженцев и лиц, получивших альтернативный статус, Министерство экономики предлагает ввести единовременное пособие в размере 200 евро для первого арендного взноса или гарантийного платежа за жилье.

Минэкономики предлагает выделить на эти цели 60 000 евро из бюджетной программы "Средства на непредвиденные расходы", а администрировать выплату пособия будет Министерство охраны среды и регионального развития министерства.

Как отмечает министерство, сумма пособия определена с учетом цен на аренду однокомнатной или двухкомнатной квартиры в Риге и в крупнейших городах страны. В понедельник сообщение Минэкономики будет рассматриваться на заседании комитета Кабинета министров.

В своей инициативе ведомство опирается на нормативные акты, соггласно которым государство дожно обеспечить лицо основными потребностями и жилщем, а также на обязанность самоуправления обеспечить социальную помощь, в том числе помочь решить жилищный вопрос. Социальная помощь включает в себя также материальную поддержку, оказание которой основывается на оценке материальных ресурсов лица (семьи), которых ему не хватает для удовлетворения основных потребностей, указывает Минэкономики.

Ранее стало известно, что в ближайшие недели из Греции в Латвию прибудет еще одна группа ищущих убежища численностью от 20 до 30 человек

В настоящее время в Латвию прибыло 23 соискателя убежища, а всего в течение двух лет страна обязалось принять 531 человека. Большинство из них будут беженцы, которые в настоящее время уже находятся в Греции и Италии, а еще 50 человек необходимо переместить из третьих стран, в частности, Турции.

Комментарии 52
Нина Шеина1 год назад
Ну ,да...А свой малоимущий народ выселять за долги...
Пусть выделяет из собственных зарплат, пусть хоть лично сам покупает им жратву на СОБСТВЕННЫЕ деньги а не лезет в карман налогоплательщикам. Задолбали своим раболепством и убогостью мышления.
1
Байба1 год назад
Домбровский, это ты? У нас в Латвии до хрена чего можно придумать и заработать, ага. Столкнешься с этой проблемой - не забудь поделиться опытом выживания.