Фейферис: гособлигации улучшат экономическое положение (6)

фото

Экономика | 23 марта 2009 года, 12:27

Латвийскому народному хозяйству следует брать займы на местном рынке, стимулируя потребление и развитие экономики, считает президент Латвийского ипотечного и земельного банка Инесис Фейферис.

Как сообщалось ранее, Госсказна рассматривает возможность выпуска облигаций для привлечения средств жителей Латвии.

«Это оказало бы положительное влияние на рынок вложений. Жители и предприниматели вложат свои деньги в Госказну, предоставив, таким образом, заем государству, а государство выплатит за это проценты», - пояснил Фейферис.

По его мнению, «деньги будут привлечены и пущены в оборот в Латвии, что простимулирует потребление и улучшит экономическое положение страны».

Фейферис считает, что предложенные Госказной процентные ставки могли бы быть конкурентоспособными.

«Госказна начнет конкурировать с предложениями коммерческих банков, что положительно повлияет на рынок. Спрос обязательно будет зависеть от предложенных Госказной процентных ставок», - пояснил банкир.

Фейфериса не убедили заявления о недоверии жителей к государству, потому что ценные бумаги были и остаются самым безопасным видом вложений.

Комментарии 6
Мэй7 лет назад
Так у Сталина промышленность работала,Изя.Можно было отчислять.А у нас промышленность стоит-с чего покупать-хоть и добровольно -принудительно.Так что не весь исторический опыт можно надевать на нашу голову-хоть им и очень хочется.Потому что нормальные люди-сначала думают-потом делают,у наших с точностью до наоборот.Сейчас еще облигации рисовать-печатать будут-опять кто-то бабки отмоет-и не маленькие.Поздно доктор-я уж умер.Налоги нужно понижать,а не ...кое чем страдать.
Изя7 лет назад
То: - Мэй!
Падрушко, а фспомни, каг добровольно-принудитильна с нас отчисляле бабло на пенсии 2-го уровня?! Бабло-то спиз...ли...
И чо им стоит зделать "добровольно - принудитильную" подписку-покупку гособлигацый? Как Стален делал?...Атличьная схема! Работаит -100%! :-)))
Мэй7 лет назад
Бородатый дядечка оптимист однако.Добровольно не один человек этого не сделает.Пенсии второго уровня мы уже вкладывали