Глава ЕЦБ: больше не нужно тратить деньги на стимулирование экономики (1)

фото

Экономика | 23 марта 2009 года, 12:46

Глава Европейского центробанка Жан Клод Трише считает, что у Европы больше нет необходимости в выделении дополнительных средств для стимулирования экономики, о чем он рассказал в интервью газете Wall Street Journal.

Выразив поддержку решению правительств стран ЕС о том, чтобы не увеличивать объем финансовых пакетов для стимулирования экономик, как предлагали США. Трише считает, что всем сторонам на данный момент следует по возможности более эффективно и стремительно реализовывать уже начатые меры.

«На самом деле ничего не будет работать до тех пор, пока не стабилизируется финансовый сектор и не начнется постоянная выдача займов. То же самое я бы отнес и к бюджету», - указал Трише.

США и Европа не сумели достигнуть соглашения о презентации 2 апреля на саммите G20 новых мер по стимулированию экономики. Вашингтон поддержал эту идею, а Франция и Германия – возразили против нее.

Трише предупредил о том, что увеличение государственных долгов поспособствовали бы росту долгосрочных процентных ставок, а также уменьшили бы доверие общества и предприятий.

Комментарии 1
чипполино7 лет назад
*
Глава ЕЦБ: больше не нужно тратить деньги на стимулирование экономики


фото


Глава Европейского центробанка Жан Клод Трише считает, что у Европы больше нет необходимости в выделении дополнительных средств для стимулирования экономики, о чем он рассказал в интервью газете ...

И правильно считает, потому что, зачем делать искусственное дыхание нашей умершей экономике.