Latvijas dzelzceļš попал в золотую категорию Индекса устойчивости (1)

фото

Экономика | 10 июня 2016 года, 08:39

Эксперты Индекса устойчивости по достоинству оценили работу ГАО Latvijas dzelzceļš (LDz), проделанную за последние годы в области охраны среды, управлении предприятием, развития рынка и поддержки общественной активности, впервые определив железнодорожную компанию в ряды предприятий с золотым индексом.

"В отличие от субъективных оценок эксперты Индекса долгосрочного развития систематически, год за годом, анализируют проделанную предприятиями работу и процессы. Это оценка специалистами проделанной нами работы и большая честь получить такое признание. В то же время такая методика позволяет сохранить ощущение, что еще есть куда расти, также это мотивирует делать больше", - указал президент Latvijas dzelzceļš Эдвин Берзиньш.

По сравнению с прошлым годом LDz в этом году улучшил достижения в работе в области развития среды и рынка, а также в управлении предприятием. Здесь особо выделяется активное сотрудничество компании с различными общественными организациями, государственными и муниципальными учреждениями - не только во взаимном диалоге, но и в реализации общих проектов.

фото

Например, в 2015 году, реализуя проект модернизации пассажирской инфраструктуры на железнодорожных линиях в Елгаве и Юрмале, LDz привлекла для участия в нем Общество инвалидов и их друзей Apeirons, эксперты которого помогли в создании удобных и доступных любому перонов - независимо от способностей человека передвигаться, его зрения, слуха и каких-либо других нарушений. К тому же, после полученного опыта, в начале этого года LDz в сотрудничестве с Apeironu организовал учения по доступности публичной инфраструктуры как для работников предприятия, так и специалистам различных организаций.

Также получило высокую оценку то, что в этом году предприятие разработало и начало вводить во всем концерне политику предотвращения мошенничества, а также внедрять Кодекс этики.

Высокая оценка экспертов Индекса устойчивости в области среды в свою очередь позволила LDz в этом году впервые получить также статус дружественного семьям предприятия. В его присуждении большую роль сыграл заключенный совместный договор, который предусматривает разливного рода поддержку семьям с детьми, а также вышеупомянутый проект пассажирских перонов, в результате чего и инфраструктура становится более дружественной и доступной семьям, например, родителям с детьми на колясках.

фото

В этом году впервые в Индексе устойчивости приняло участие одно из дочерних предприятий LDz - SIA LDZ Cargo. Благодаря совместной политике концерна в области закупкок, в поддержке общества, корпоративной социальной ответственности, а также благодаря самым высоким достижениям в области защиты охраны окружающей среды , LDZ Cargo в Индексе устойчивости получило оценку серебряной категории.

Комментарии 1
Василий5 месяцев назад
Безусловно! Сами себя не похвалите, никто не похвалит!
1