Герхардс: аэропорт Rīga будет развиваться медленнее

фото

Экономика | 24 марта 2009 года, 09:28

Аэропорт Rīga будет развиваться медленнее, чем обещал экс-министр сообщения Айнар Шлесерс (ЛПП/ЛЦ). Такое заявление в интервью Латвийскому радио сделал новый министр сообщения Каспар Герхардс (ТБ/ДННЛ).

Министр сообщения указал на то, что пассажиропоток в аэропорту может увеличиться на 5-10 миллионов, а не на 30 миллионов, как обещал Шлесерс.

Герхардс признал, что последние годы были очень удачными для аэропорта, в результате чего он успешно развивался. Однако сейчас заметны негативные тенденции: число пассажиров, отправляющихся из Латвии, снижается. Однако растет число транзитных путешественников. Министр считает, что поток пассажиров в количестве 30 миллионов – фантастический.

Герхардс также сообщил, что правительство ознакомилось с планами предыдущего министра сообщения и планирует рассмотреть подготовленные предложения о дальнейшем сотрудничестве с инвесторами.

Кроме того, Герхардс добавил, что зарплата главы airBaltic Бертольда Флика может измениться после упорядочивания всех обязательств с экс-совладельцем airBaltic, скандинавской авиакомпанией SAS.

Комментарии