Экономист: Латвия может попросить в долг у России (2)

фото

Экономика | 24 марта 2009 года, 12:15

Если Латвия не получит очередной порции денежных средств из обещанной ей международной помощи, а в Госкассе кончатся деньги, правительство сможет последовать примеру Украины и попросить денег у России.

Такое заявление в интервью газете Dienas bizness сделал директор Балтийского международного центра исследований экономической политики (BICEPS) Альф Ванагс, сообщает портал rus.db.lv.

«Ситуация, что Латвия не получит обещанные ей средства, очень возможна. Так уже произошло, например, с Украиной, которая своевременно не выполнила требования Международного валютного фонда (МВФ), и потому до сих пор не получила вторую часть обещанного ей кредита», - рассказал Ванагс.

По его мнению, в случае, если МВФ не будет удовлетворен действиями нашего правительства, он сможет не выделить или задержать выплату и Латвии.

«Конечно, и ситуация, когда в Госкассе кончатся деньги, очень возможна. Если бы такой угрозы не было, то наше правительство вообще не обращалось бы за помощью к МВФ. Мы можем еще попросить что-нибудь у России. Украина, например, попросила у России 5 млрд. долларов», - считает Ванагс.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис ранее заявлял, что, в случае, если Латвия не получит очередной порции денежных средств из предоставленного ей международного займа, уже в июне государство останется без средств к существованию.

Комментарии 2
Изя7 лет назад
А пусть за бабло попросит Док!
"Россия испытывает терпение всего мира! Надо поставить её на место!" (с) Док (осень 2008 ООН) :-)))
Alexander7 лет назад
Мудозвоньё!!! Всегда Россию посылали, лезли на неё шавки, а теперь думаете подлижитесь? Кому вы нужны, да и мы жители ... .