Задержанный глава Rīgas Centrāltirgus в прошлом году заработал 35 тысяч евро (1)

фото

Экономика | 18 июня 2016 года, 14:52

Отстраненный от должности председатель правления Рижского центрального рынка (Rīgas Centrāltirgus) Анатолий Абрамов, который в пятницу был задержан сотрудниками Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, в прошлом году заработал на центральном рынке 34 994 евро, свидетельствует поданная им декларация.

Как свидетельствует его декларация, в прошлом году Абрамов также продал недвижимость, и за эту сделку получил от компании Serviss IG 5045 евро.

Отстраненный руководитель Рижского центрального рынка также задекларировал задолженность в размере 97 000 евро, а также заем в 28 500 евро.

Согласно декларации, у Абрамова имеется три земельных участка в Мадонском, Лудзском и Стопиньском краях, два автомобиля Audi 1980-х годов, а также доли капитала в двух компаниях – Trīs juristi размером 2845 евро и в Latgales nami в 20 762 евро.

Напомним, прокуратура Рижского судебного округа постановила привлечь Абрамова и некоего предпринимателя к ответственности за коррупцию. Против Абрамова возбуждено уголовное дело по статьям о взяточничестве, разглашении информации досудебного расследования и о хранении боеприпасов без разрешения, рассказала пресс-секретарь прокуратуры Кристине Сутугина.

Предприниматель привлечен к уголовной ответственности за взяточничество и нарушение правил ведения бухгалтерии.

Комментарии 1
Зануда5 месяцев назад
Лудзенский край, а не Лудзский