С кодовой картой в интернет-банке можно будет перечислить не более 30 евро (21)

фото

Экономика | 20 июня 2016 года, 17:12

В следующем году для проведения сделок в интернет-банке дополнительно к кодовой карте потребуется еще один идентификационный инструмент. Об этом сообщает издание Dienas Bizness.

В данный момент банки уже начинают подготовку к нововведению.

Изменения, основанные на рекомендациях европейских банков, предусматривают, что с 1 апреля 2017 года для осуществления платежей в интернет-банках клиентам должна быть обеспечена строгая аутентификация. В связи с тем, что кодовыми картами обладает огромное количество людей, они не являются уникальными.

С апреля следующего года кодовая карта больше не будет являться надежным средством аутентификации клиента, поэтому ее можно будет использовать при перечислениях не более 30 евро.

Dienas Bizness указывает, что о дополнительных инструментах безопасности пока не известно, это зависит от идей специалистов конкретных банков. Однако отмечается, что при перечислении больших сумм денег может быть введено использование кодовых калькуляторов, ID-карт, особого кода посредством смс на мобильный телефон или специального мобильного приложения.

Комментарии 21
Elina Logina5 месяцев назад
Ну отлично. Значит все счета должны быть не выше 30€
1
Сергей5 месяцев назад
Да уж, мобильная связь самая надежная,Совсем головой тронулись? Все что угодно,но не мобильник,Это лобби владельцев мобильных сетей, Посмотрите что творится ,только роуминг подешевел,все местные подорожали
1
Andryuha Bystrov5 месяцев назад
вообще ахренели нех им делать
2