Акционеры одобрили увольнение руководства аэропорта "Рига"

фото

Экономика | 20 июня 2016 года, 18:29

Собрание акционеров аэропорта "Рига" поддержало предложение совета предприятия отозвать из правления его председателя Андриса Лиепиньша и члена правления Илмара Упениекса.

Временным руководителем правления назначена член правления Илона Лице, сообщил представитель Министерства сообщения Айвис Фрейденфелдс. Кроме Лице, работу в правлении продолжит прежний член правления Валтерс Стурманис, а временным членом правления назначен директор коммерческого департамента аэропорта Артур Савельев. Конкурс на вакантные должности председателя и члена правления будет объявлен до 30 июня.

Как сообщалось, Лиепиньш и Упениекс больше не будут работать в правлении, так как утратили доверие совета аэропорта. Решение выразить им недоверие было принято после ознакомления с докладом о проведенном Минсообщения функциональном аудите о закупочных процедурах в аэропорту.

Ранее в передаче ЛТВ "Панорама" сообщалось, что в аэропорту "Рига" был проведен внутренний аудит, который показал, что процедуры закупки не проводятся с соблюдением принципов разумного хозяйствования. Например, весной был заключен договор стоимостью 700 тыс. евро с ООО "Velve", в правлении которого ранее состоял Упениекс.

Обнаружилось также, что личные интересы преследовал и другой член правления аэропорта - Лиепиньш. Правление заказало у "Латвийской ассоциации авиации" исследование стоимостью 7000 евро о влиянии авиации на народное хозяйство. Лиепиньш является председателем совета ассоциации. Организация утверждает, что не заключала договора и не получала вознаграждения.

Фото: Zane Bitere/LETA

Комментарии