Сумма сделок с недвижимостью в Юрмале упала на 42% (7)

фото

Экономика | 27 июня 2016 года, 12:36

В первом квартале 2016 года активность квартирного рынка в Юрмале выросла на 5% и составила в среднем 60 сделок в месяц, а общая сумма сделок составила 4 млн евро. Это является самым высоким показателем после того, как осенью 2014 года вступили в силу поправки к закону об иммиграции, говорится в обзоре рынка недвижимости, составленном компанией Latio.

Однако общая сумма сделок по сравнению с предыдущим кварталом упала на 42%.

На рынке новых проектов значительно возросла активность местных покупателей, достигнув самого высокого уровня за два года. Спрос на покупку недвижимости также растет среди представителей латвийского среднего слоя. и «Следующий период покажет, является ли это тенденцией», - отмечают специалисты компании Latio. По сравнению с предыдущим кварталом, сумма сделок в первом квартале 2016 года упала на 42%. Это связано с тем, что в октябре прошлого года заключено несколько сделок в эксклюзивном проекте Legend по цене более миллиона евро. На рынке новых проектов в начале 2016 года заключено только 20% от всех сделок с квартирами в Юрмале, однако с точки зрения общей суммы эти сделки составили 75%, говорится в обзоре. Больше всего сделок происходит в Каугури, где их суммы меньше, чем в Риге, а средняя стоимость сделки с новыми проектами составляет 200 тыс. евро, и это примерно в два раза больше, чем в Риге.

Комментарии 7
Странно5 месяцев назад
А предполагалось, что после того, как выпрут россиян, наши начнут хватать эти квартиры, как горячие пирожки в базарный день.)))
1
Sedna5 месяцев назад
Почему не написали, то Путин виноват? Или это будет в латышской версии?
2
Геринг5 месяцев назад
А вы цифры подправьте и будет успех-с!
1