Латвийский бизнес доволен решением правительства не менять налоги (2)

фото

Экономика | 28 июня 2016 года, 07:38

Латвийская торгово-промышленная палата (ЛТПП) поддерживает решение министров при разработке государственного бюджета 2017 года сохранить налоги на нынешнем уровнем, а также работать над системными изменениями налоговой системы с 2018 года на основании рекомендаций аналитиков Всемирного банка.

Вчера министр финансов Дана Рейзниеце-Озола подтвердила, что для дополнительного финансирования различных нужд средства будут изысканы во внутренних резервах, а также за счет небольшого увеличения государственного бюджета.

Руководитель ЛТПП Янис Эндзиньш сказал, что регулярно встречается с ответственными министрами и главой правительства Марисом Кучинскисом, и во время встреч достигнута договоренность, что предприниматели не готовы к таким же налоговым изменениям, которые были приняты прошлой осенью при подготовке бюджета 2016 года.

"Мы рады, что министры придерживаются этого решения, гарантируя тем самым более предсказуемую бизнес-среду на следующий год", - сказал он.

Сейчас продолжается работа над небольшими налоговыми изменениями, которые будут введены в этом году и в начале будущего, в том числе расширен реверсный порядок применения НДС в отраслях, разрешенных директивой Евросоюза. Предусмотрено также введение патентной платы для такси.

Как отметил Эндзиньш, экономика замедлила свое развитие, и сейчас министрам важно работать вместе с предпринимательскими организациями, чтобы достичь экономического рывка и повысить уровень благосостояния в стране.

ЛТПП вместе с другими организациями проводит исследования, чтобы представить рекомендации по усовершенствованию налоговой системы.

Комментарии 2
Death Knight5 месяцев назад
В латвии все всем довольны! Поэтому людей становится все меньше.
лтп5 месяцев назад
Латвийская торгово-промышленная палата (ЛТПП) - это барыги не представляющие интересы народа Латвии, думающие одним днём лишь о своих карманах.