Из-за девальвации Латвия потеряет крупнейший рынок сбыта - Россию (1)

Латвийские предприятия пищевой промышленности могут потерять крупнейший экспортный рынок – Россию – из-за девальвации национальной валюты в соседней стране, пишет rus.db.lv.

По словам директора Центра содействия рынку сельхозпродуктов (Lauksaimniecības tirgus veicināšanas centrs, LTVC) Ингуны Гулбе, российский рубль стал на треть дешевле, а цены на продукты латвийского производства на экспортных рынка поднять невозможно, так как российские торговцы получили «совет» не делать этого, пишет Dienas bizness. Правда, Гулбе признает, что официального запрета на повышение цен не было.

Глава LTVC подчеркивает, что уже в первые месяцы этого года латвийские экспортеры понесли миллионные убытки и, если так будет продолжаться, второй крупнейший экспортный рынок может исчезнуть.

В прошлом году латвийские предприятия пищевой промышленности экспортировали в Россию продукцию на сумму 133 млн. латов.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Для того, шоп "потерять рынок", надо сначало его "иметь"...Но паскоку благодаря высерам наших бандерлогов у "руля" в сторону России присуццтвие нашего фуда и др. продукции является нежелательным на рынке России, то паходу латвийским экспортёрам впору о5 запивать "горькую"...Ибо Запад для нас закрыт - Слава ЕС!
А вот литовской хафки в России до хера! Умные литовцы, шопесец! :-)))