На программу покупки первого жилья выделены дополнительные деньги

фото

Экономика | 29 июня 2016 года, 09:36

Правительство во вторник поддержало предложение Министерства экономики выделить в этом году на программу покупки первого жилья дополнительно 2,5 млн евро, а также установить, что максимальная стоимость покупаемого жилья составляет 200 тыс. евро. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Правительство заслушало доклад Министерства экономики о дальнейшей реализации программы.

Минэкономики предлагает для недвижимости стоимостью менее 100 тыс. евро сохранить ставку госпошлины 0,5%, а для недвижимости дороже 100 тыс. евро установить пошлину в размере 500 евро плюс 2% от стоимости недвижимости, превышающей 100 тыс. евро.

В настоящий момент прогнозируется, что поступления от видов на жительство до конца 2016 года могут составить 1,5 млн евро, соответственно, дополнительное финансирование для выдачи гарантий в 2016 году составит 2,5 млн евро.

До 5 июля Минэкономики должно подготовить поправки к правилам о государственной помощи в приобретении и строительстве жилья, предусматривающие, что максимальная сумма сделки по программе поддержки приобретения жилья составляет 200 тыс. евро.

Ранее программа столкнулась с нехваткой финансирования из-за того, что поступления от выдачи видов на жительство в Латвии в последние годы значительно сократились.

Комментарии