Выращенные в Латвии овощи заполнили полки магазинов Maxima

фото

Экономика | 29 июня 2016 года, 13:49

С сегодняшнего дня в крупнейших магазинах Maxima Latvija жители могут приобрести выросшую в Латвии цветную капусту, китайскую капусту, а также кольраби.

В свою очередь в праздничные выходные дни в магазинах Maxima Latvija уже можно было купить местную молодую картошку и капусту.

"Поскольку первый урожай этих овощей пока не очень большой, приобрести их можно в крупнейших магазинах “Maxima Latvija”, но с увеличением урожая будет становиться все больше магазинов, в которых их можно будет купить. Между тем в остальных магазинах мы предлагаем жителям овощи, выращенные в Литве, Польше и Эстонии. Но как только местные овощеводы начнут поставлять выращенные в Латвии овощи в достаточном количестве, привозные овощи пропадут с полок магазинов", – отмечает руководитель коммуникации Maxima Latvija Янис Бесерис.

Цена цветной капусты в магазинах Maxima Latvija 1,15 EUR/шт., цена китайской капусты – 0,65 EUR/кг, цена кольраби – 0,65 EUR/шт. В свою очередь местный картофель расфасован в упаковки по 2,5 кг и стоит 1,99 EUR, а кочанная капуста – 0,59 EUR/кг. Овощи в магазины Maxima Latvija поставляют Baltijas Dārzeņi, Mūsmāju dārzeņi и ABS Baltic.

Комментарии