Некоторым латвийцам предоставят скидку на налог за единственное жилье (1)

фото

Экономика | 30 июня 2016 года, 11:06

Царникавская краевая дума решила с 2017 года применять налог на недвижимую собственность со скидкой в размере 50% за единственное жилье. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как пояснили в думе, право на получение 50%-ной льготы с начисленного налога будут иметь налогоплательщики, которые задекларировали место жительства в недвижимой собственности - жилом доме или квартире - в Царникавском крае. Человек может владеть несколькими объектами недвижимости, но 50%-ная скидка будет применяться к жилью, где он как владелец задекларировал свое место жительства.

"Такое решение принято, чтобы уменьшить для жителей налоговое бремя и им не приходилась покидать свой родной дом только потому, что они больше не могут заплатить налог", - сказала председатель Царникавской краевой думы Дайга Юревица.

Она отметила, что правительство в ближайшем будущем планирует существенно увеличить кадастровую стоимость недвижимости, приблизив ее к рыночной стоимости. В пригородах Риги уже в настоящее время кадастровая стоимость относительно высока, а платежеспособность населения уменьшается с каждым годом.

Влияние этого решения на бюджет края составит около 170 000 евро. Поправки в правилах о налоге на недвижимость в Царникавском крае, в соответствии с которыми будут применяться льготы за единственное жилье, еще будет оценивать Министерство окружающей среды и регионального развития.

Комментарии 1
кризис5 месяцев назад
этот налог не должен быть в принципе-нас тупо имеют