Латвийские шпроты могут вернуться на российский рынок (6)

фото

Экономика | 1 июля 2016 года, 19:48

Сегодня завершилась начавшийся 27 июня визит инспекторов Россельнадзором в Латвию. Две группы инспекторов проверили латвийские предприятия по производству шпрот и кормов для животных, имеющие сертификат на торговлю в Россию.

Как сообщила представитель Продовольственно-ветеринарной службы Илзе Мейстере, инспектора побывали на пяти предприятиях Karavela, Баньтис, Unda, Sabiedriba IMS и Gamma A. Проверялась система самоконтроля и лабораторные исследования, соответствие гигиеническим требованиям, риски загрязнения и др.

Вторая группа инспекторов проверила предприятия Riagro и Рижский завод комбинированных кормов.

Результаты инспекций будут известны позже.

Не исключено, что в случаем позитивного заключения могут быть возобновлены переговоры об экспорте в Россию латвийской рыбной продукции.

Ранее инспектора Россельнадзора проверяли латвийские предприятия в мае прошлого года, и с 4 июня 2015 года был введен запрет на экспорт рыбной продукции на основании обнаруженных нарушений.

Запрет на ввоз свежей, замороженной и охлажденной рыбы из стран ЕС действует в России с августа 2014 года, но на консервы он первоначально не распространялся.

Комментарии 6
Вартанов5 месяцев назад
Пошлют вас с вашими шпротами далеко.
1
россиянин5 месяцев назад
сами жрите это говно
Не5 месяцев назад
вкусные они,открыла сегодня на завтрак,маленькие,сухие,даже коты есть не стали.
1