Латвия стала полноправным членом "клуба богатых стран" (46)

фото

Экономика | 1 июля 2016 года, 21:53

Сегодня Латвия подала в Париже Министерству иностранных дел Франции документ о присоединении к Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и стала полноправным ее членом, сообщили в Министерстве иностранных дел.

Правительство Франции как Депозитарий ОЭСР известит об этом остальные государства-члены организации, а Совет ОЭСР утвердит дату вступления Латвии.

Как сообщалось, Совет ОЭСР в первой половине мая принял решение о приеме Латвии в организацию. Сейм ратифицировал договор о вступлении Латвии в ОЭСР 16 июня этого года. Подписание договора произошло раньше - 1 июня.

Вступление Латвии в организацию самых развитых стран мира будет означать для страны существенные преимущества, в том числе улучшит кредитный рейтинг, который влияет на процентные ставки, что снизит расходы на обслуживание государственного долга, указывает МИД Латвии.

Членство в ОЭСР означает также более высокие стандарты предпринимательства и защиты инвестиций, включение Латвии в международные исследования и статистические базы. Членство в организации будет способствовать борьбе с коррупцией, совершенствованию правовой базы, активизации прямых экономических связей с другими странами ОЭСР и положительным изменениям в системе образования.

Комментарии 46
леший5 месяцев назад
государство-банкрот кичется, что ЕЁ пускают в "лучшие дома"====а секрет прост====просто у холопов забирают последнее, чтобы барин смог погулять напоследок====а дальше сидеть будем все!===в долговой яме
1
Интересное совпадение5 месяцев назад
Наверное не случайно - поэтому-то с сегодняшнего дня у нас повысили плату за квартиру, из-за нашего богатства!
Katrina Slishane5 месяцев назад
вот анекдот!