Минфин: после Brexit Латвия может потерять часть финансирования ЕС (7)

фото

Экономика | 3 июля 2016 года, 13:54

После выхода Великобритании из Европейского союза доступное Латвии финансирование из фондов ЕС может уменьшиться, передает радио MIX FM 102,7.

Как рассказал представитель Министерства финансов Алексис Яроцкис, Великобритания является одним из крупнейших плательщиков в бюджет ЕС - в 2015 году ее взносы составили 13 млрд фунтов стерлингов или около 16,5 млрд евро, что составляет более 10% общего бюджета Евросоюза.

"После выход Великобритании доступное Латвии финансирование из фондов ЕС может снизиться. Для Латвии это будет урон, так как после вступления в ЕС средства из фондов внесли существенный вклад в развитие ее экономики, а частные инвестиции в настоящее время сдерживает негативная геополитическая ситуация и низкий рост глобальной экономики", - сказал Яроцкис.

В то же время он отметил, что вопрос об уменьшении финансирования из фондов ЕС, скорее всего, не возникнет в ближайшее время, поскольку для процесса выхода Великобритании из ЕС предусмотрено по крайней мере два года.

Комментарии 7
леший5 месяцев назад
осваивание фондов ЕС идёт полным ходом----заявил Яроцкис====объясните мне убогому, куда именно идут средства ЕС, а то говорите про сотни миллионов евро, а как посмотришь на страну так кажется, что именно МЫ платим сотни миллионов Евросоюзу, причём просто ТАК
Геринг5 месяцев назад
А перед Брекситом лаптовия выходила покурить? Британцы в кучу к мигрантам НЕ ХОТЯТ КОРМИТЬ НИЩИЕ СТРАНЫ, КАК ЛАТВИЯ И ЛИТВА И ИЖЕ С НИМИ. Ждите полного успеха - немцы тоже кормить свинопасов не хотят просто так.
ди..5 месяцев назад
После Brexi, после brexit... А своей головой думать можете Минфист? Для чего занимаете такие посты, если без подачек ЕС и МФС работать на благо народа Латвии НЕМОЖЕТЕ?! По указке Европы просрали все производство, а теперь как змеи на сковороде крутитесь повышая налоги (непопулярные) на все что только можно придумать.