Latvijas dzelzceļš планирует увеличить транзит грузов из Белоруссии (2)

фото

Экономика | 4 июля 2016 года, 16:52

Президент компании Latvijas dzelzceļš (LDz) Эдвин Берзиньш и руководитель Белорусской железной дороги Владимир Морозов подписали в Минске соглашение о сотрудничестве в организации движения поездов и содержании железнодорожной инфраструктуры, что позволит увеличить транзит белорусских грузов.

Как сообщили в LDz, во время встречи, которая состоялась в конце прошлой недели, обсуждались возможности увеличения объемов железнодорожных грузов из Белоруссии в направлении латвийских портов.

"И мы, и белорусская сторона видим возможности для увеличения объемов белорусских грузов с использованием нашей железнодорожной инфраструктуры. Белорусская сторона заинтересована в более тесном сотрудничестве с нами, поэтому мы вместе будем работать над выгодными условиями, в том числе предложениями по тарифам, что уже в ближайшем будущем должно дать хороший результат", - сказал по итогам встречи Берзиньш.

Латвийская и Белорусская железные дороги договорились также продолжать сотрудничество по электрификации участка Даугавпилс-Полоцк.

Белорусская железная дорога уже ранее выразила готовность электрифицировать свой участок железной дороги, если Латвия проведет электрификацию своей части.

Комментарии 2
Василий5 месяцев назад
... ведь российские грузы прос**ли
1
ДМБ5 месяцев назад
Планировать вы конечно можете...........