Латвия стала на шаг ближе к освоению фондов ЕС (3)

фото

Экономика | 6 июля 2016 года, 21:48

К настоящему времени утверждено 75 или 70% правил Кабинета министров, необходимых для освоения фондов ЕС в новом периоде, а до конца года планируется утвердить 90% этих правил, сообщили агентству ЛЕТА в Минфине.

Общая сумма утвержденных до 30 июня проектов из фондов ЕС составляет 883 млн евро, общая сумма заключенных договоров - 780 млн евро.

Чтобы способствовать более эффективному инвестированию, сегодня на заседании комитета по надзору за освоением фондов ЕС рассматривался прогресс в освоении средств и другие актуальные темы.

В заседании принимала участие представитель Еврокомиссии, руководитель отделения Эстонии, Финляндии и Латвии Генерального директората региональной и городской политики Ангела Мартинес Сарасола, которая заявила, что не сомневается в способности Латвии успешно использовать фонды ЕС, но сейчас важно обеспечить, чтобы проекты, поддерживаемые из фондов, повышали благосостояние населения.

Отраслевые министерства на заседании указали на отдельные сферы, которым необходимо уделить больше внимания. Это, в частности, проекты ревитализации территорий в Риге, проект электрификации железной дороги, судьба которого неясна, а также задержка со второй очередью проекта больницы Страдиньша.

Комментарии 3
svr765 месяцев назад
вы хоть объявите,кто сколько себе в карман положит, а то ставки я уже поставил, а результат маскируется.Уже не честно.
Ричард4 месяца назад
Шакальё никогда не забывало набить свои карманы. Их атлантическое воспитание довело страну до кабалы в 16 лярдов.
Василий4 месяца назад
Вот как выглядит успех? Только почему все равно хочется собрать чемодан и уехать? Подачки эту страну не выручат, так как сама по себе она - 0 в квадрате.