Алексей Кудрин похвалил латвийские власти за экономический рост (33)

фото

Экономика | 7 июля 2016 года, 10:29

Латвийская экономика после кризиса продемонстрировала самый высокий квартальный и годовой рост среди стран Евросоюза, и сейчас важно не потерять достигнутое. Об этом в интервью газете "Вести сегодня" заявил член Совета по стратегическому развитию РФ, зампредседателя Экономического совета при президенте России, бывший министр финансов Алексей Кудрин.

"По итогам 2009 года, ВВП Латвийской республики упал почти на 18%, уже в 2010 году спад составил лишь 0,3%, в 2011 году ВВП восстановился. А уже через год латвийская экономика продемонстрировала самый высокий квартальный и годовой рост среди стран Евросоюза. Думаю, это отличные результаты. Главное – не растерять достигнутое", - рассказал Кудрин.

Он также отметил, что по показателям ВВП на душу населения Латвия обогнала Россию.

"К сожалению для нас, во время нынешней кризисной ситуации ВВП на душу населения в Латвии стал выше российского. И эта ситуация пока сохраняется. В России сейчас каждый год является дорогим, мало времени для решения создавшихся проблем. Нельзя откладывать их решение ни на год, ни на два. Вот в чем беда. В противном случае у России будут снижаться темпы роста и доля в мировой экономике", - отметил Кудрин.

Добавим, как в июне сообщило европейское статистическое агентство Eurostat, внутренний валовой продукт (ВВП) Латвии на душу населения по паритету покупательной способности в 2015 году составил 64% от среднего уровня ЕС и был четвертым самым низким среди 28 государств блока. Частное потребление на одного жителя в Латвии в 2015 году составляло 66% от среднего уровня ЕС, что также является четвертым самым низким показателем.

Комментарии 33
vasja5 месяцев назад
Ужасающий непрофесионализм, изза которого страшно за Россию. Или это алаверды простое?
Он не в курсе, что у нас в расчёт ВВП попадают деньги из ЕС, которые нам или в виде кредита или в виде пожертвований за политику выдаются?
Другой экономики здесь нет
Геринг5 месяцев назад
Леха, завязывай колоться. Подсядешь - не соскочишь!
Igors Sinics5 месяцев назад
Утрись евросоюз,мы тут оказывается вырастили немеряно,жаль люди все уехали и об этом незнают.