LDz: ситуация с падением грузооборота стабилизировалась (2)

фото

Экономика | 8 июля 2016 года, 13:55

В первом полугодии этого года по железной дороге в Латвии было перевезено 24,1 млн тонн грузов, что составляет 80,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом, как отмечают на предприятии Latvijas dzelzceļš, в первые шесть месяцев этого года ситуация с падением грузооборота стабилизировалась.

На 41,7% увеличились объем перевезенных черных металлов (928 тысяч тонн). Объем перевезенных древесных материалов увеличился на 14,4% (820 тысяч тонн), а количество перевезенных химических грузов составило 755 тысяч тонн (85,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Также на 12,5% увеличился объем перевезенных зерновых грузов и продуктов мукомольного производства (722 тысячи тонн).

Объем перевозок экспортных грузов по сравнению с первым полугодием прошлого года уменьшился на 4,5% (1,38 млн тонн), а объем импортных грузов – на 18,6% (21,35 млн тонн).

Из общего объема перевезенных грузов больше всего было перевезено нефти и нефтепродуктов (9,47 млн тонн), а также каменного угля — 7,12 млн. тонн, что составляет 76,6% по сравнению с первым полугодием прошлого года. В сравнении с показателем аналогичного периода 2015 года, объем перевезенных нефтепродуктов и каменного угля составил 67,7%. Немного уменьшился и объем перевезенных минеральных удобрений (2,02 млн тонн).

Тем временем, объем перевезенной руды в первые шесть месяцев этого года составил 272 000 тонн.

Комментарии 2
Лёлик4 месяца назад
LDz: ситуация с падением грузооборота стабилизировалась
+++ Стабилизец подкрался незаметно , зато мы в НАТО , а они не дадут нам умереть своей смертью...
1
Ну4 месяца назад
" Ещё не вечер ". . . Интересно посмотреть в будущее , когда канадско-польский батальон поселится в Латвии. Думается , что с увеличением рабочих мест по обслуживанию батальона , уменьшится транзит и соответственно уменьшится процент в экономике. И соответственно уменьшится количество рабочих мест. В чём выгода, если альянс уже сказал , что защитить Прибалтику не в силах, если произойдёт вторжение с востока?Нагнать страха ? Скорее солдаты батальона будут молить Бога , чтобы ничего не началось , так как почётного эскорта погибшим на родину не будет... Грустно , что о ЖИЗНИ никто не думает .