Из Китая в Латвию начнет ходить поезд (83)

фото

Экономика | 12 июля 2016 года, 11:17

Президент предприятия Latvijas dzelzceļš (LDz) Эдвин Берзиньш и глава Китайских железных дорог Шэн Гуанцзу подписали протокол о намерениях по сотрудничеству в организации движения поезда China Railway Express из Китая в Европу. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как рассказали в Министерстве сообщения, протокол был подписан во время визита в Китай министра сообщения Улдиса Аугулиса.

Руководители железнодорожных компаний договорились организовать первый пробный рейс поезда из Китая в Латвию до конца этого года. Как отметил Берзиньш, соглашение стало результатом долгой и сложной работы, и на достигнутом нельзя останавливаться.

По словам Берзиньша, необходимо продолжать активное сотрудничество с китайскими коллегами и другими партнерами, чтобы обеспечить регулярное движение поезда в интересах народного хозяйства не только Латвии, но и всего Балтийского региона, укрепляя тем самым роль LDz как лидера транспортной отрасли Балтии.

Стороны договорились о совместной работе по укомплектованию поезда грузами, координируя сотрудничество с грузовладельцами, поставщиками и совместные маркетинговые мероприятия. Ответственными за организацию первого рейса поезда будут предприятия LDz Cargo logistika и China Railway Container Transport Corporation.

Во время визита в Китай Аугулис и руководитель LDz обсудили возможности сотрудничества с китайской корпорацией подвижного состава Chinga Railway Rolling Stock Corporation и логистической федерацией China Federation of Logistics and Purchasing, а также с другими крупными организациями.

13 июля у латвийской делегации запланирована встреча с руководством китайской государственной корпорации China Merchants Group.

Комментарии 83
aw5 месяцев назад
А "малюсенький" перегончик между границами Латвии и КНР даже и не спрашивают...
Кстати, РДЖ старается не пускать чужой подвижной состав на свои "скоростные" дороги.
И не потому что жлобы, просто были случаи порчи полотна чужими тележками..
Своих-то они всех вышколили, а у сторонних, даже крайнего не найдешь..
2
arturo capa5 месяцев назад
там маршрут будет такой: Минск, куев, одесса, дальше по морю к Назарбаеву и где-то там на просторах Азии потеряются. ну как поезд грузина из одессы
5
цены падают—конкуренция,епта!5 месяцев назад
Это как после допуска«других»игроков на рынок электрибы???Цены ну так упали,хоть кричи шаусмас!!!
Вы очевидно такую«конкуренцию»в расчет не брали?!
В Латвии,как жизнь показывает,свои собственные законы бизнеса!!!
1