Дуклавс: молока у нас - хоть залейся! (2)

фото

Экономика | 26 марта 2009 года, 21:43

Латвии не нужны новые предприятия по переработке молока, считает министр земледелия Янис Дуклавс. Он заявил, что производство молока уже и без того раздроблено, и в стране производится в два раза больше этого продукта, чем нужно местному потребителю.

Дуклавс считает также, что из 800 тысяч тонн молока, которые ежегодно производятся в Латвии, половину необходимо экспортировать, что в нынешних экономических условиях сложно.

По мнению министра, предприятия по переработке молока должны поделить между собой сферы деятельности, чтобы не возникала ситуации, когда все производят, а продавать продукцию негде.

Комментарии 2
pet7 лет назад
То пойло , которое продают в магазинах - называть молоком вообще нельзя , да и купить эту бурду - уже не каждому по карману.
ХаДжа7 лет назад
Да все в курсе, что молока много! Какого хрена оно превращается из "по 2 сантима за литр парного принимается у крестьянина" в "60 сантимов за литр воды с цветом молока в любом магазине"???? Министр!!!! Аууу!!!! Сделай так, чтоб у крестьян его принимали по 30 копеек, а в магазине продавали по 35 копеек за литр "молочного напитка" - никому не нужны нищие крестьяне и безумные цены у барыг-перекупщиков. И налоги тебе заплатят, коль с чего платить будет..