Кампарс: экономика Латвии - в состоянии клинической смерти (3)

фото

Экономика | 27 марта 2009 года, 10:34

Экономика Латвии находится в состоянии клинической смерти, признал в интервью газете Neatkarīgā министр экономики Артис Кампарс.

Он отметил, что кредиторы, предоставляющие средства на оживление экономики Латвии диктуют уменьшение расходов госбюджета, что следует принимать во внимание любому правительству. Однако этого мало, потому что для выхода из кризиса, необходимо принять меры, которые продемонстрируют большие различия между предыдущим правительством и новым правительством, считает Кампарс.

Кампарс отметил, что проблемы государства и жителей ни в коем случае нельзя связывать с деятельностью премьера Домбровскиса.

«Он и все мы еще раньше предупреждали о том, что все будет так, как сейчас происходит», - сказал Кампарс.

Кампарс отметил, что во время его руководства на должности министра экономики, сочинение законопроектов не будет приоритетом.

«Наш приоритет – стремление к цели. К примеру, работа над программой утепления зданий была начата еще 16 марта. Реализуя проекты в обычном порядке, никакого утепления этим летом не было бы начато. Но я заявляю, что этим летом все же будут реализованы масштабные проекты по утеплению зданий – и не на бумаге, а на деле», - сказал Кампарс.

В качестве конкретных задач, которые уже начало выполнять Министерство экономики, Кампарс выделил уменьшение бюрократии.

Также Кампарс посоветовал всем почитать книжку с пингвинами на обложке. Ее авторы – ведущие специалисты кризисного менеджмента, которые нашли способ сделать понятными для общества правительственные проблемы. Один из персонажей – пингвин по имени Нетак (на латышском – Tānav), который все оспаривает.

По мнению Кампарса, его задача – доказать очень многим таким пингвинам в обществе, что правительство все же способно что-то сделать, а смена правительства не означала обычное перераспределение выгодных должностей в правительстве.

Комментарии 3
женщина7 лет назад
«Наш приоритет – стремление к цели. К примеру, работа над программой утепления зданий была начата еще 16 марта. Реализуя проекты в обычном порядке, никакого утепления этим летом не было бы начато. Но я заявляю, что этим летом все же будут реализованы масштабные проекты по утеплению зданий – и не на бумаге, а на деле», - сказал Кампарс.
---------------------------------------------------------------------------------
Какой грандиозный проект!
В эпоху полного хаоса в стране это,уж постите меня,но очень напоминает провинциальные новости "с полей"-типа:сосед у соседа мешок картошки стырил....
Изя7 лет назад
18 лет ви тока и занималесь тем, шо "крутили карусельную схему" Латураса и делили выгодные посты в КМ и Саэйме. А страна Латвия жыла своей тяжолой жызнью, вопреки вам...
Ви жывёти в другом измерении!
Кстате, ваша гениальная выдумка "карусель" - продолжает действовать нон - стоп! И Калу уже срочно подыскивают тёпленькое креслице, шоп пристроить его жеппу и дать возможность ещё больше настричь капусты...
У страны началось дыхание "Чейн - Стокса" - вот с чем ми буим встречять 5-летний йубилей вступления в ЕС...
Кстате, напоминаю, што после 1945 г. разрушенные Германия и Япония за 10 лет поднялись и стали лидерами...Ога!
Там просто не воровали...И у "руля" были государственники, а не воровайки - бандерлоги, как у нас. Вотъ!
Мэй7 лет назад
ну то что мы пингвины мы и так знаем.С декабря начиная все больше пингвинеем.