Экс-глава СГД стала руководителем Rīgas Viļņi (7)

фото

Экономика | 18 июля 2016 года, 10:13

Бывший руководитель Службы государственных доходов (СГД) Инара Петерсоне с сегодняшнего дня приступает к обязанностям исполнительного директора издательства Rīgas Viļņi. Об этом она рассказала в интервью Латвийского радио.

По словам Петерсоне, она решила кардинально изменить жизнь, поэтому выбрала частный сектор. Экс-глава СГД также отметила, что, несмотря на отсутствие образования в этой сфере, а также опыта работы в отрасли, она и ранее тщательно следила за происходящим на медиа-рынке.

Комментируя поиски нового руководителя СГД, Петерсоне подчеркнула, что руководителя службы надо искать в частных структурах, но он должен иметь опыт работы в госуправлении.

После того, как она подала в отставку, министр финансов Дана Рейзниеце-Озола поинтересовалась, есть ли среди работников СГД кто-то, кто мог бы занять эту должность. Петерсоне ответила отрицательно.

"Я сказала "нет", потому что вести реорганизацию учреждения изнутри, зная коллег, - это сложно. Я рекомендовала искать нового главу СГД за пределами учреждения", - сказала Петерсоне.

Она считает также, что должность не должен занять человек из госструктур. Причины неудачи конкурса на пост гендиректора СГД Петерсоне видит в низкой зарплате и отрицательном имидже учреждения.

Комментарии 7
кот4 месяца назад
Незаменимая рукамиводительница опять села в теплое высокооплачиваемое креслице...
ГЕО.4 месяца назад
Латыши поражают своей гениальностью и талантом ....Титульный-латышкоязычный без образования и опыта работы может Работать в любой сфере в Латвии ...такие таланты только в одной Стране мира это в Латвии ... вот поэтому Мы прекрастно Живем в этой Стране ....Да Здравствует История Успеха Латвии....!!!!
НАДЕЖДА4 месяца назад
:))
Одна из причин, почему генеральный директор Службы госдоходов Инара Петерсоне решила подать в отставку – это боязнь быть невостребованной на рынке труда.
"Обычно женщины не говорят о своем возрасте, однако возраст должностных лиц, наверное, знают все. Сейчас мне 50 лет, и если я еще хочу быть востребованной труда и найти работу, у меня на счету каждый год. Я не уверена, что через 2 года мне разрешат продолжить работу на посту главы СГД еще в течение 5 лет”, - отметила глава СГД.
http://www.mixnews.lv/ru/exclusive/news/202455_glava-sgd-boitsya-za-svoe-budus4ee/

И о чудо! :) Инара Петерсоне с сегодняшнего дня приступает к обязанностям исполнительного директора издательства Rīgas Viļņi. И ничё что без знаний и опыта, она ведь "тщательно следила за происходящим на медиа-рынке". Только это, а ничего другое ей помогло стать директором!!!! :)
Так что она не только рукамиводительница, а и "швец, и жнец, и на дуде игрец" :)
Впрочем, об этом прекрасно спели "Красавица и чудовище" в своей песне "Профессия - латыш" :)