Торговый центр Domina перекупили эстонцы (4)

фото

Экономика | 18 июля 2016 года, 14:20

Эстонский фонд EfTEN Kinnisvarafond II AS (EfTEN) за 74,5 млн евро купил у KanAm Grund Kapitalverwaltungsgesellschaft mbH торговый центр Domina, сообщили в EfTEN.

Это самое крупное отдельное EfTEN и восьмая по счету инвестиция в Латвии. Сделку в размере 45 млне евро профинансировал латвийский Nordea banka.

Площадь торгового центра Domina превышает 120 тыс. кв. м, это второй крупнейший торговый центр в Риге. Его строительство завершилось в 2006 году. Девелопер проекта - Pro Kapital.

Руководителем торгового центра будет Дина Бунце, которая обладает в этой сфере более чем десятилетним опытом. Более восьми лет она отработала в руководстве торговым центром Spice, а последние пять лет руководила центром Saules Miestas в Литве.

Rimi Latvija выразил готовность открыть в Domina гипермаркет Rimi в том месте, где ранее находился магазин Prisma. Договор об аренде помещений уже заключен, но дата его открытия пока неизвестна.

Комментарии 4
Лицо Без Гражданства Латвии4 месяца назад
схема работает без отказно - сначала находят нарушения и "трещины в конструкциях" а потом отжимают все предприятие откаты идут правительству в их карманы ....Эстонцы Молодцы в прямом смысле Молодцы а латышкоязычные опять в ж-е с подачи правищих....Вся Страна идет с молотка ....все продали.....
3
veiksmes stasts4 месяца назад
неужели опять рука Путина?
1
kris4 месяца назад
vse prosrato uze davno, vo pervihDominu postroili italjanci, potom u nih 6 let nazad perekupili nemci, a teper videmo nemci re6ili nahrena im eta ubito4naja strana i prodali ne dalnovidnim estoncam, esli drapojut nemci otsjuda i lukoil rosijani, eto zna4it 4to skoro trindec na6ei ekonomiki.