Латвийские молочники смогут экспортировать продукты в Мексику (3)

фото

Экономика | 19 июля 2016 года, 21:24

Благодаря успешному согласованию ветеринарных сертификатов латвийские производители получили возможность экспортировать молоко и молочные продукцию в Мексику, сообщили представители Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС).

Предприятиям, желающим экспортировать пищевые и непищевые продукты животного происхождения, требуется установленный страной-получателем и утвержденный ПВС ветеринарный сертификат. Для его получения экспортеру следует обратиться в территориальное учреждение ПВС.

Сейчас сертификаты на экспорт молока и молочных продуктов согласованы с 34 странами, на экспорт мясных продуктов - с 13, на экспорт рыбных продуктов - с 26, на экспорт яичных продуктов - с 13 странами мира.

В этом году ПВС согласовала сертификаты на экспорт молока и молочных продуктов в Курдистанский регион Ирака и ОАЭ, на экспорт термически обработанной говядины и мясных продуктов в Австралию, рыбных продуктов в Черногорию и рыбной муки для животных кормов в Молдавию.

Наибольший интерес к освоению рынков третьих стран проявляют латвийские производители рыбных и молочных продуктов, растет также интерес к экспорту мяса птицы в регион Азии.

Комментарии 3
Гражданин не той страны4 месяца назад
Успех господа! Великий Китайский путь уже ,,освоен,, - летят самолёты, плывут пароходы, идут поезда, и все с молоком... Теперь ещё и Мексику всю зальём молоком... Наверное только наша ,, успешная,, во всём страна богата коровками, а все другие тунеядцы? Могут - совсем не значит что попрёт... Ну, как дети малые...
Блин4 месяца назад
Какая Мексика?
Супермаркеты душить надо, тогда и крестьянам хорошо будет, и потребителям.
Нормального мороженого нет, нормальный (местный) сыр стоит 10 евро/кг, ещё и поискать надо, поскольку за такие деньги, его на реализацию не берут.
Более-менее съедобные молочные продукты - польские и эстонские, что они там экспортировать собрались?
Попалось, как-то латгальское мороженое (непомню уже, не то из Резекне, не то из Краславы, ну думаю: наконец-то натурального мороженого поем - хрен вам, жутчайшая химия, ни тебе молока, ни ягод!
Лёлик4 месяца назад
Ура , это победа , ну теперь только на Марс , пусть россияне обзавидуются...