Беженцы начали получать повышенные суточные (2)

фото

Экономика | 20 июля 2016 года, 07:57

С сегодняшнего дня ищущие убежище в Латвии получают суточные в размере 3 евро. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

До 20 июля они получали 2,15 евро в день на повседневные нужды.

Выплату суточных ищущим убежища лицам в Латвии обеспечивает Управление по делам гражданства и миграции, а Государственная пограничная охрана поставляет им питание в среднем на сумму 5,15 евро в день.

Выплачиваемые ищущим убежища средства предназначены для повседневных нужд - приобретения средств гигиены и товаров первой необходимости.

Правительство 12 июля утвердило изменения в правилах, которые предусматривают повысить на 85 центов - с 2,15 до 3 евро - размер суточных для ищущих убежища.

Ранее этот вопрос вызвал острые дискуссии среди партий правящей коалиции. Против повышения суммы суточных выступало национальное объединение Visu Latvijai-TB/LNNK. Его сопредседатель Гайдис Берзиньш ранее заявил, что неприемлема ситуация, когда ищущим убежища повышаются средства на содержание, тогда как многие другие социальные группы в Латвии обходятся меньшими суммами.

Комментарии 2
Рома4 месяца назад
Пособия на ребёнка в Латвии 10€ в МЕСЯЦ.
Рада за них!4 месяца назад
Не каждая семья в Латвии, например, из трех человек питается на 16 евро в день! Многие живут на эти деньги неделю! Плюс пятнашка на мелкие расходы. Плюс беплатное жильё!
И на хрена работать!
Рада, рада....
1