Доклад МВФ: массовая миграция сильно "ударила" по странам Балтии (7)

фото

Экономика | 21 июля 2016 года, 07:02

Массовая экономическая миграция из Восточной Европы в более богатые страны пошла на благо принимающим странам, но затормозила развитие в странах происхождения людей, говорится в заметках к дискуссиям Международного валютного фонд (МВФ).

После крушения социалистического строя Восточную Европу покинули почти 20 млн человек, или 5,5% от общей численности населения региона. Заметки не отражают официальной точки зрения МВФ.

"С учетом значительной доли квалифицированных мигрантов их приезд, видимо, пошел на пользу принимающим странам и ЕС в целом", - говорится в сообщении.

"Утечка рабочей силы, как правило, уменьшает ВВП стран происхождения на душу населения, в зависимости от возраста и навыков мигрантов", - говорится в документе.

Массовая миграция с 1995 по 2012 уменьшила прирост ВВП региона в среднем на 7 процентных пунктов. Искаженная пропорция занятых и незанятых людей привела к увеличению фискальной нагрузки.

Отмечается также, что утечка образованных людей может уменьшить прогресс и инновации в странах происхождения.

Деньги, которые эмигранты отсылают домой, частично минимизируют негативные последствия, но такая передача денег подрывает трудовую этику тех, кто их получает, отмечает МВФ.

Предполагается, что отрицательное влияние эмиграции на ВВП продолжиться до 2030 года. Общий ущерб для экономики может составить 9%.

Тяжелее всего последствия миграции ощущают страны Балтии, Болгария и Румыния.

МВФ призывает страны, затронутые эмиграцией, предпринять шаги, чтобы уменьшить ее.

Комментарии 7
4321 год назад
Рабство узаконено в Латвии как ничем не оправданное минимально низкое вознаграждение в 360 евро за 160-ти часовой труд.
Большинство населения Латвии работают в полуголодном режиме за минимальную зарплату, которой хватает только на оплату жилья и скудное питание, те же условия как у рабов - работают за еду и ночлег. На образование, отдых, содержание и воспитание детей в минимальной зарплате денег не предусмотренно.
Власть создала невыносимые условия для жизни большинства народа и вынуждает покинуть Латвию как бы добровольно.
Антинародная Власть отстранилась от прямых обязанностей по улучшению качества жизни большинства народа за счёт созданием рабочих мест, а занята собственным обогащением.
Экономику сориентировали на барыг и коммерциализацию социальной сферы, а народ не приносящий прибыль стал обузой и поэтому многие подлежат физическому уничтожению.
Уничтожение избыточного большинства населения происходит путём психического насилия, сокращения доступного лечения и обучения, лишения средств к существованию.
Вся фашистская система через госструктуры защищает свой высокий статус и уровень жизни путём несправедливого перераспределения прибыли за счёт уменьшения уровня жизни населения и сокращения жизни, разрушив бесплатную медицину, полицию, прокуратуру.

2
Vbnm1 год назад
Вы когда договор о членстве в ЕС подписали,людей продали как рабов вместо субсидий каторые вы получаете за всякую ху"@ту.Нищая страна так и строить промышленость из за квот запрещено,Браво.
1
Все по плану1 год назад
Колонизаторы Индии, действовали по этой схеме еще 400 лет назад. Покупая местных царьков, уничтожалось местное производство, с целью продать свои товары и лишить местных работы. Люди (рабы) массово увозились, природные ресурсы покупались за безценок.